Anleitung:
1. Schritt
Koche den Sushi-Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Kombiniere die Kani-Krabbe, Avocado, Sesam, Sojasauce und Wasabi in einer Schüssel.
3. Schritt
Lege ein Seetang-Blatt auf ein Sushi-Matt und verteile den Sushi-Reis gleichmäßig darauf.
4. Schritt
Gib die Kani-Krabbe-Mischung in die Mitte des Reises.
5. Schritt
Rollen Sie das Seetang-Blatt zu einer Rolle auf.
6. Schritt
Schneide die Rolle in 6 gleich große Stücke.
7. Schritt
Garniere die Kani-Rolls mit Sesam und serviere sie mit Sojasauce und Wasabi.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Sushi-Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zu weich wird und die Rolle nicht mehr gut zusammenhält.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kannst du die Kani-Rolls auch mit einer Miso-Mayonnaise servieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Sake passt hervorragend zu Kani Roll. Er ist eine perfekte Ergänzung, da er die Süße des Sushis hervorhebt und gleichzeitig die salzige Note des Fischs abmildert.